今年 初 アイスコーヒーをつくりました。
最近 お客さんより ちらほらとアイスコーヒーを飲みたい
という声が増えてきたので
そろそろ 「まだ つくっていません」 とは言えないな。
と 思った次第です。
なにせ 久し振りの アイスコーヒー製作。
以前ブログに書きましたが ワタクシ忘れっぽいところがあり、
豆づか山がコーヒー豆を購入している
“パッソ ア パッソ” さんに 電話して
作り方について ちょっと質問してしましました。
朝から準備して 完成は 昼過ぎの
できたてのアイスコーヒー。
“水出し” なので すごく時間がかかります。
それに 一回で出来上がる量も
けして 多くはありません。
“水出しコーヒー専用の道具” が作ってくれるので
だれにでも できるのですが、
時間はかかるし 少量なので
『貴重なアイスコーヒー』 と いうことにしています。
その 『貴重なアイスコーヒー』 を
たった今 試飲しました。
にがみばしって おいしい。
以前 ヒトは “限定” という言葉に弱い。
と 聞いたことがあります。
だれにでも作れる アイスコーヒーですが
貴重なので
『限定 アイスコーヒー』 ということにしました。
たったこれだけの話を、だらだらと書いて
ブログとして こうやって公開している自分が
なんだか へんてこに思えてきたので、
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このままの勢いで クリックします。 s
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